Pour les fêtes de fin d’année un jeu concours a été lancé. Les participants devaient nous envoyer une recette spéciale « Noël Gourmand« .
Voici pour vous un dessert d’Élodie : réalisé la veille, il est très facile à préparer même pour les novices en pâtisserie. Son visuel brillant épatera tous vos convives. Léger, il est idéal pour la fin d’un repas de fête !
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 150 gr de chocolat noir
- 150 gr de crème de marrons
- 1 feuille et demi de gélatine
- 5 cl de lait
- 10 cl de crème fleurette
- 20 gr de sucre
- 4 marrons glacés
Préparation :
- Faire fondre le chocolat au bain marie.
Avec une cuillère à café, déposer du chocolat dans 4 demi-sphères et étaler avec un pinceau (ne pas hésiter à en mettre une bonne couche)
Retourner le moule avec les demi-sphères et tapoter pour enlever le surplus de chocolat.
Réserver 15 minutes au congélateur puis les placer au frigo. - Pendant ce temps, mettre la gélatine dans l’eau froide.
Faire chauffer le lait au micro onde 1 minute et ajouter la gélatine ramollie.
Dans un saladier, mélanger la crème de marron avec le lait. Réserver de côté. - Dans un autre saladier, verser la crème fleurette et placer les fouets dedans.
Mettre au congélateur 15 minutes. - Sortir le saladier du congélateur, ajouter le sucre et monter la crème en chantilly.
Ajouter la chantilly à la crème de marron. Toujours bien mélanger. - Sortir les demi-sphères du frigo et verser à l’aide d’une poche à douille la mousse de marron jusqu’au milieu.
Placer le marron glacé et recouvrir de mousse.
Réserver au frais toute la nuit. - Avant de servir, démouler délicatement les demi-sphères.
Parsemer de poudre argentée pour un rendu festif, parfait pour les fêtes !
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