Conseil d’utilisation et d’entretien: appareils de cuisson en inox

Avant la première utilisation

Nous vous conseillons de laver vos produits à l’eau chaude savonneuse, puis de les essuyer à l’aide d’un chiffon doux.

Utilisation quotidienne

L’inox résiste particulière bien à la chaleur (nos produits sont compatibles tous feux), il est tout à fait possible d’utiliser votre appareil pour une variété de cuissons telles que:
  • les pâtes
  • les légumes
  • les viandes…
Sa rapide et homogène diffusion de la chaleur va vous permettre de cuisiner en conservant les propriétés naturelles de vos aliments et évite l’altération de leur goût. Cependant, l’inox n’a pas de propriétés antiadhésives, et pour éviter la colle de vos aliments lors de la cuisson, voici quelques conseils :
  • utilisez un peu de matière grasse, notamment lorsque vous cuisinez des légumes, ou à légèrement fariner votre poisson, pour éviter qu’ils adhèrent
  • pensez à cuire à feu modéré, notamment pour les aliments « fragiles »
Si vous utilisez une poêle en inox, vérifiez que celle-ci soit bien chaude avec le test de la goutte d’eau : après avoir déposé un peu d’eau en surface, la formation de gouttelettes vous indiquera que la poêle est prête. Par ailleurs, si vous cuisinez une viande dans une poêle en inox, ne cherchez pas à la décoller, elle le fera naturellement. Enfin, pour tout appareil, évitez la découpe au couteau dans votre appareil de cuisson pour ne pas rayer et endommager votre revêtement.

Nettoyage et entretien des produits

L’inox est un appareil facile d’entretien. Voici quelques conseils:
  • Si besoin, n’hésitez pas à laisser tremper de l’eau dans votre ustensile juste après utilisation afin de faciliter le nettoyage. L’eau doit être chaude ou tiède afin d’éviter tout choc thermique qui endommagerait votre produit.
  • Vous pouvez le lavez à la main ou au lave-vaisselle mais sachez que le lavage à la main est toujours préférable car les hautes températures de séchage en machine ainsi que le sel de lavage peuvent, à terme, abîmer le revêtement de votre produit.
  • N’utilisez jamais d’éponge métallique ou paille de faire, pour ne pas rayer l’inox de manière irréversible.
  • Essuyez votre produit après le lavage afin de prévenir toute formation de tâches.
  • N’utilisez jamais d’eau de javel ou autre décapants pour ne pas abîmer l’inox.

Pour plus d’informations, rendez vous sur notre site à l’adresse suivante : http://www.laguiolecuisson.fr/

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