Elodie’s Cooking Vous n’avez pas d’idĂ©es pour le dessert mais une chose est sure, vous avez peu de temps ? Pourquoi ne pas faire de crĂȘpes ?
Ingrédients (pour une douzaine de personnes) :
- 250 gr de farine
- 1 pincée de sel
- 4 Ćufs
- 50 cl de lait
- 20 gr d’huile de tournesol
Préparation :
- Dans un saladier, verser la farine et le sel. Faire un puits au milieu et casser les Ćufs.
- Avec un fouet, battre petit Ă petit les Ćufs avec la farine. Ajouter le lait en 4 fois.
- Quand la pĂąte est lisse, finir par l’huile de tournesol. Bien fouetter.
- Passer la pĂąte au chinois pour enlever les petits grumeaux.
- Dans une crĂȘpiĂšre (ici, une crĂȘpiĂšre Laguiole Cuisson antiadhĂ©sive, idĂ©ale pour que votre crĂȘpe ne colle pas đ), verser une louche de pĂąte (si vous le souhaitez, vous pouvez huiler ou beurrer votre poĂȘle).
- Bien rĂ©partir la pĂąte sur toute la poĂȘle. Laisser chauffer la crĂȘpe jusqu’Ă ce qu’elle colore.
Quand celle ci Ă la coloration que vous souhaitez, retourner la crĂȘpe avec une spatule en bois pour cuire l’autre cĂŽtĂ©. - Faire des crĂȘpes jusqu’Ă Ă©puisement de la pĂąte.
Merci Ă notre partenaire Elodie’s Cooking pour sa recette !
N’hĂ©sitez pas Ă liker sa Page Facebook : Elodie’s CookingÂ
Votre commentaire