Elodie’s Cooking Vous n’avez pas d’idées pour le dessert mais une chose est sure, vous avez peu de temps ? Pourquoi ne pas faire de crêpes ?
Ingrédients (pour une douzaine de personnes) :
- 250 gr de farine
- 1 pincée de sel
- 4 œufs
- 50 cl de lait
- 20 gr d’huile de tournesol
Préparation :
- Dans un saladier, verser la farine et le sel. Faire un puits au milieu et casser les œufs.
- Avec un fouet, battre petit à petit les œufs avec la farine. Ajouter le lait en 4 fois.
- Quand la pâte est lisse, finir par l’huile de tournesol. Bien fouetter.
- Passer la pâte au chinois pour enlever les petits grumeaux.
- Dans une crêpière (ici, une crêpière Laguiole Cuisson antiadhésive, idéale pour que votre crêpe ne colle pas 😉), verser une louche de pâte (si vous le souhaitez, vous pouvez huiler ou beurrer votre poêle).
- Bien répartir la pâte sur toute la poêle. Laisser chauffer la crêpe jusqu’à ce qu’elle colore.
Quand celle ci à la coloration que vous souhaitez, retourner la crêpe avec une spatule en bois pour cuire l’autre côté. - Faire des crêpes jusqu’à épuisement de la pâte.
Merci à notre partenaire Elodie’s Cooking pour sa recette !
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