Quels sont les différents Couteaux de Cuisine ? 🔪

Il existe de nombreux couteaux et vous n’arrivez plus à savoir lequel utiliser pour vos préparations ? Vous ne connaissez pas la particularité de chacun d’entre eux ?

Ne partez surtout pas car cet article est fait pour vous!

Afin d’y voir plus clair nous avons recensé pour vous plusieurs types de couteaux de cuisine ainsi que leurs caractéristiques : de quoi devenir incollable sur le sujet !
  • Le couteau chef : c’est LE couteau à tout faire de votre cuisine : parfait pour hacher et couper, il saura venir à bout de vos viandes, poissons, fruits, légumes, herbes etc… certainement votre meilleur allié en cuisine.
  • Le couteau d’office : ce couteau à la lame fine et semi-pointue est l’un des plus polyvalents de la cuisine. Mais il vous facilitera surtout la découpe de vos oignons, légumes et herbes !
  • Le couteau Santoku : « Santoku » qui signifie “les 3 dimensions” en japonais, désigne les trois vertus de ce couteau à savoir : viandes, légumes et poissons. Même si son utilité principale est d’émincer les légumes, il sera parfait pour émincer vos viandes et découper le poisson.
    En bref, il est au chef japonais ce que le couteau de chef est au cuisinier français !

Dans la catégorie « comme son nom l’indique » je demande :

  • Le couteau à steak : comme son nom l’indique, ce couteau est idéal pour vos steaks et viandes en général : sa lame d’un tranchant extrême vous facilitera la découpe de vos viandes.
  • Le couteau à pain : ce couteau vous permettra de couper tout type de pain qu’il soit dur, mou ou croustillant à souhait, grâce à la denture de sa lame.
  • Le couteau à tomates : la lame de ce couteau vous offrira un tranchant efficace pour vos tomates, même si celles-ci ont la peau dur !
  • Le couteau à désosser : comme son nom l’indique, ce couteau vous permettra d’écorcher et de désosser vos viandes et volailles grâce à une lame rigide et plus épaisse.

 


 

Pour découvrir tous nos couteaux et coffrets couteaux, rendez-vous sur notre site : http://www.laguiolecuisson.fr/

 

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Créez un site ou un blog sur WordPress.com

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :