Il existe de nombreux couteaux et vous n’arrivez plus Ă savoir lequel utiliser pour vos prĂ©parations ? Vous ne connaissez pas la particularitĂ© de chacun d’entre eux ?
Ne partez surtout pas car cet article est fait pour vous!
Afin d’y voir plus clair nous avons recensĂ© pour vous plusieurs types de couteaux de cuisine ainsi que leurs caractĂ©ristiques : de quoi devenir incollable sur le sujet !
- Le couteau chef : c’est LE couteau Ă tout faire de votre cuisine : parfait pour hacher et couper, il saura venir Ă bout de vos viandes, poissons, fruits, lĂ©gumes, herbes etc… certainement votre meilleur alliĂ© en cuisine.
- Le couteau d’office : ce couteau Ă la lame fine et semi-pointue est l’un des plus polyvalents de la cuisine. Mais il vous facilitera surtout la dĂ©coupe de vos oignons, lĂ©gumes et herbes !
- Le couteau Santoku : « Santoku » qui signifie “les 3 dimensions” en japonais, dĂ©signe les trois vertus de ce couteau Ă savoir : viandes, lĂ©gumes et poissons. MĂŞme si son utilitĂ© principale est d’Ă©mincer les lĂ©gumes, il sera parfait pour Ă©mincer vos viandes et dĂ©couper le poisson.
En bref, il est au chef japonais ce que le couteau de chef est au cuisinier français !
Dans la catĂ©gorie « comme son nom l’indique » je demande :
- Le couteau Ă steak : comme son nom l’indique, ce couteau est idĂ©al pour vos steaks et viandes en gĂ©nĂ©ral : sa lame d’un tranchant extrĂŞme vous facilitera la dĂ©coupe de vos viandes.
- Le couteau Ă pain : ce couteau vous permettra de couper tout type de pain qu’il soit dur, mou ou croustillant Ă souhait, grâce Ă la denture de sa lame.
- Le couteau Ă tomates : la lame de ce couteau vous offrira un tranchant efficace pour vos tomates, mĂŞme si celles-ci ont la peau dur !
- Le couteau Ă dĂ©sosser : comme son nom l’indique, ce couteau vous permettra d’Ă©corcher et de dĂ©sosser vos viandes et volailles grâce Ă une lame rigide et plus Ă©paisse.
Pour découvrir tous nos couteaux et coffrets couteaux, rendez-vous sur notre site : http://www.laguiolecuisson.fr/
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