Quels sont les diffĂ©rents Couteaux de Cuisine ? đź”Ş

Il existe de nombreux couteaux et vous n’arrivez plus Ă  savoir lequel utiliser pour vos prĂ©parations ? Vous ne connaissez pas la particularitĂ© de chacun d’entre eux ?

Ne partez surtout pas car cet article est fait pour vous!

Afin d’y voir plus clair nous avons recensĂ© pour vous plusieurs types de couteaux de cuisine ainsi que leurs caractĂ©ristiques : de quoi devenir incollable sur le sujet !
  • Le couteau chef : c’est LE couteau Ă  tout faire de votre cuisine : parfait pour hacher et couper, il saura venir Ă  bout de vos viandes, poissons, fruits, lĂ©gumes, herbes etc… certainement votre meilleur alliĂ© en cuisine.
  • Le couteau d’office : ce couteau Ă  la lame fine et semi-pointue est l’un des plus polyvalents de la cuisine. Mais il vous facilitera surtout la dĂ©coupe de vos oignons, lĂ©gumes et herbes !
  • Le couteau Santoku : « Santoku » qui signifie “les 3 dimensions” en japonais, dĂ©signe les trois vertus de ce couteau Ă  savoir : viandes, lĂ©gumes et poissons. MĂŞme si son utilitĂ© principale est d’Ă©mincer les lĂ©gumes, il sera parfait pour Ă©mincer vos viandes et dĂ©couper le poisson.
    En bref, il est au chef japonais ce que le couteau de chef est au cuisinier français !

Dans la catĂ©gorie « comme son nom l’indique » je demande :

  • Le couteau Ă  steak : comme son nom l’indique, ce couteau est idĂ©al pour vos steaks et viandes en gĂ©nĂ©ral : sa lame d’un tranchant extrĂŞme vous facilitera la dĂ©coupe de vos viandes.
  • Le couteau Ă  pain : ce couteau vous permettra de couper tout type de pain qu’il soit dur, mou ou croustillant Ă  souhait, grâce Ă  la denture de sa lame.
  • Le couteau Ă  tomates : la lame de ce couteau vous offrira un tranchant efficace pour vos tomates, mĂŞme si celles-ci ont la peau dur !
  • Le couteau Ă  dĂ©sosser : comme son nom l’indique, ce couteau vous permettra d’Ă©corcher et de dĂ©sosser vos viandes et volailles grâce Ă  une lame rigide et plus Ă©paisse.

 


 

Pour découvrir tous nos couteaux et coffrets couteaux, rendez-vous sur notre site : http://www.laguiolecuisson.fr/

 

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