Recette : la délicieuse brioche aux pralines roses et aux pistaches

Vous aimez les desserts gourmands ? Alors vous allez adorer la recette de la brioche aux pralines roses d’Elodie’s Cooking !

Suivez attentivement les étapes de la recette pour réaliser la meilleure brioche aux pralines roses possible.

Ingrédients :

  • 300 gr de farine
  • 2 œufs
  • 2 cuillères à sucre
  • 85 gr de beurre mou
  • 1 sachet de levure briochin
  • 5 cl de lait
  • 1 pincées de sel
  • 120 gr de pralines roses
  • 30 gr de pistaches non salées

Préparation :

  1. Mélanger énergiquement la farine, les œufs, le sucre, la levure et la pincée de sel (soit à la main ou dans un robot pâtissier).
  2. Ensuite ajouter le beurre mou.
  3. Pétrir jusqu’à ce que le beurre s’incorpore à la pâte.
  4. Former une boule et la laisser reposer minimum 4 heures à température ambiante et recouvrir d’un torchon.
  5. Au bout des 4 h, la pâte à brioche a gonflé, dégazer là puis la repétrir à la main.
  6. Écraser les pralines et les pistaches puis les ajouter à la pâte. Bien pétrir.
  7. Former une petite boule et une grosse boule de pâte.
  8. Beurrer le moule, déposer la grosse boule de pâte puis la petite par-dessus.
  9. Laisser reposer 1 à 2 heures.
  10. Préchauffer le four à 180°C et enfourner la brioche pour 25 minutes.

Et voilà, votre délicieuse brioche aux pralines roses et aux pistaches est prête à être dégustée en dessert ou au goûter 😋 !

Brioche Pralines

Vous pouvez retrouver le moule à brioche sur notre site pour refaire la même recette !

Merci à notre partenaire Elodie’s Cooking pour sa recette !

N’hésitez pas à liker la page Facebook d’Elodie’s Cooking ainsi que la notre pour suivre toutes les recettes !

 

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