Vous aimez les desserts gourmands ? Alors vous allez adorer la recette de la brioche aux pralines roses d’Elodie’s Cooking !
Suivez attentivement les étapes de la recette pour réaliser la meilleure brioche aux pralines roses possible.
Ingrédients :
- 300 gr de farine
- 2 œufs
- 2 cuillères à sucre
- 85 gr de beurre mou
- 1 sachet de levure briochin
- 5 cl de lait
- 1 pincées de sel
- 120 gr de pralines roses
- 30 gr de pistaches non salées
Préparation :
- Mélanger énergiquement la farine, les œufs, le sucre, la levure et la pincée de sel (soit à la main ou dans un robot pâtissier).
- Ensuite ajouter le beurre mou.
- Pétrir jusqu’à ce que le beurre s’incorpore à la pâte.
- Former une boule et la laisser reposer minimum 4 heures à température ambiante et recouvrir d’un torchon.
- Au bout des 4 h, la pâte à brioche a gonflé, dégazer là puis la repétrir à la main.
- Écraser les pralines et les pistaches puis les ajouter à la pâte. Bien pétrir.
- Former une petite boule et une grosse boule de pâte.
- Beurrer le moule, déposer la grosse boule de pâte puis la petite par-dessus.
- Laisser reposer 1 à 2 heures.
- Préchauffer le four à 180°C et enfourner la brioche pour 25 minutes.
Et voilà, votre délicieuse brioche aux pralines roses et aux pistaches est prête à être dégustée en dessert ou au goûter 😋 !
Vous pouvez retrouver le moule à brioche sur notre site pour refaire la même recette !
Merci à notre partenaire Elodie’s Cooking pour sa recette !
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