Recette : gaufre de pomme de terre à la truite fumée

Aujourd’hui, nous vous présentons la recette de la gaufre de pomme de terre à la truite fumée. Elle nous a été présentée lors de notre dernier jeu-concours « Noël Gourmand » par Nanie Cuisine.

Les fêtes approchent à grand pas, c’est l’occasion pour nous de vous faire découvrir de bonnes recettes. Alors Amateurs, Amatrices, c’est parti pour la délicieuse recette de la semaine !

Ingrédients (pour 6 personnes ) :

– 3 pommes de terre de taille moyenne (pommes de terre à vapeur)
– 1 petit oignon
– 1 œuf
– 30 g de farine
– 100 g de truite fumée
– 20 cl de crème entière liquide
– le zeste d’un citron vert
– sel
– piment d’Espelette
– poivre blanc
– quelques pluches d’aneth

Préparation :

10 minutes de préparation et 20 minutes de cuisson.
  1. Éplucher l’oignon et les pommes de terre. Les râper ensemble.
  2. Presser les pommes de terre râpées afin d’extraire le jus.
  3. Ajouter l’œuf et la farine puis saler et assaisonner le tout de piment d’Espelette.
  4. Mettre le gaufrier à chauffer. Déposer une petite cuillerée de préparation à la pomme de terre sur la grille, refermer et laisser cuire le temps que la gaufre soit bien dorée.
  5. Saler et poivrer légèrement la crème entière liquide. La fouetter dans le bol d’un mixeur, jusqu’à une consistance ferme. Ajouter le zeste du citron vert et bien mélanger. Placer dans une poche à douille avec un embout cannelé. Réserver au frais.
  6. Couper la truite fumée en lanières. Sur chaque gaufre, répartir de la chantilly au citron, puis les lanières de truite. Décorer de quelques pluches d’aneth et de zestes de citron vert. Servir aussitôt.

 

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Et voilà, votre entrée est prête ! Il ne reste plus qu’à se mettre à table et déguster cette savoureuse entrée.

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