C’est le moment de vous prĂ©senter l’excellente recette verrine de potimarron et crevette au curry. Elle nous a Ă©tĂ© prĂ©sentĂ©e lors de notre dernier jeu-concours « NoĂ«l Gourmand » par Corinne Haye ClĂ©ment.
Les fĂȘtes approchent Ă grand pas, câest lâoccasion pour nous de vous faire dĂ©couvrir une entrĂ©e fraĂźche et rapide. Câest parti pour la dĂ©licieuse recette de la semaine đ€ !
IngrĂ©dients (pour 5 verrines) :Â
– 5 crevettes
– 100 g de potimarron
– 2 carottes
– 1/4 oignon
– 1 cuillĂšre Ă cafĂ© d’huile d’olive
– 1/2 cuillĂšre Ă cafĂ© de curry
– 5 noix de pĂ©can
– Quelques feuilles de mĂąche
– Du paprika
– Du sel, du poivre
Préparation :
1. Préparez la purée de potimarron.
2. Coupez le potimarron, la carotte et l’oignon en dĂ©s. Versez le tout dans une casserole et recouvrez d’eau. Faites cuire Ă feu doux jusqu’Ă ce que les lĂ©gumes soient tendres.
3. Ăgouttez-les et mixez pour obtenir une purĂ©e onctueuse. Assaisonnez ensuite avec un peu de sel, du poivre.
4. Disposez les crevettes dĂ©cortiquĂ©es dans un bol. Ajoutez l’huile, le curry, du sel et du poivre et mĂ©langez le tout. Laissez reposer quelques minutes. Cuisez ensuite les crevettes dans une poĂȘle chaude.
5. Réalisez ensuite vos verrines. Disposez deux à trois cuillÚres à café de purée de potimarron dans les verrines. Ajoutez ensuite quelques morceaux de noix concassées et quelques feuilles de mùche hachées.
6. Piquez les crevettes Ă l’aide d’un pique ou d’un cure-dents et disposez-les sur la purĂ©e de potimarron. Servez de prĂ©fĂ©rence chaud ou tiĂšde.

Et voilĂ , votre entrĂ©e est prĂȘte ! Il ne reste plus quâĂ se mettre Ă table et dĂ©guster cette savoureuse entrĂ©e.
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