Recette : La galette des Rois traditionnelle version carrée

À l’occasion de l’épiphanie, découvrez la recette de la galette des Rois version carrée élaborée par notre blogueuse partenaire, Elodie’s Cooking !

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Ingrédients pour 6 personnes :

– 2 rectangles de pâte feuilletée de 12cm x 20cm chacun
– 1 œuf
– 50 gr de beurre mou
– 1 sachet de sucre vanillé
– 125 gr de poudre d’amande
– 70 gr de sucre
– 1 jaune d’oeuf pour la dorure
– Un peu d’eau pour le collage

Recette :

– Préchauffer le four à 200°C.
– Poser le 1er rectangle de pâte feuilletée sur du papier cuisson, puis sur une plaque.
– Dans un saladier, mélanger à la fourchette l’œuf, le beurre mou, la poudre d’amande,
le sucre vanillé et le sucre.
– Etaler la préparation sur le rectangle en laissant 1 cm de pâte sur les bords.
– Badigeonner le bord libre d’eau et poser le 2ème rectangle de pâte feuilletée, puis coller les bords.
– Faire des dessins sur le dessus pour plus de fun, puis badigeonner du jaune d’œuf.
– Enfourner 25 minutes.

Il ne reste plus qu’à déguster !

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Merci à notre partenaire Elodie’s Cooking pour sa recette ! N’hésitez pas à liker la page Facebook.

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