Recette : La galette des Rois traditionnelle version carrée

À l’occasion de l’épiphanie, découvrez la recette de la galette des Rois version carrée élaborée par notre blogueuse partenaire, Elodie’s Cooking !

epiphanie-galette-galette-des-rois-date-epiphanie-comment-tirer-les-rois

 

Ingrédients pour 6 personnes :

– 2 rectangles de pâte feuilletée de 12cm x 20cm chacun
– 1 œuf
– 50 gr de beurre mou
– 1 sachet de sucre vanillé
– 125 gr de poudre d’amande
– 70 gr de sucre
– 1 jaune d’oeuf pour la dorure
– Un peu d’eau pour le collage

Recette :

– Préchauffer le four à 200°C.
– Poser le 1er rectangle de pâte feuilletée sur du papier cuisson, puis sur une plaque.
– Dans un saladier, mélanger à la fourchette l’œuf, le beurre mou, la poudre d’amande,
le sucre vanillé et le sucre.
– Etaler la préparation sur le rectangle en laissant 1 cm de pâte sur les bords.
– Badigeonner le bord libre d’eau et poser le 2ème rectangle de pâte feuilletée, puis coller les bords.
– Faire des dessins sur le dessus pour plus de fun, puis badigeonner du jaune d’œuf.
– Enfourner 25 minutes.

Il ne reste plus qu’à déguster !

26230323_517735588612167_9130737575580476129_n (1)

Merci à notre partenaire Elodie’s Cooking pour sa recette ! N’hésitez pas à liker la page Facebook.

Vous pouvez retrouver toutes nos recettes en cliquant ici et nous rejoindre sur Facebook et Instagram pour suivre nos actualités.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Créez un site ou un blog sur WordPress.com

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :