Aujourdâhui nous vous prĂ©sentons un plat dĂ©licieux et Ă©lĂ©gant, Ă prĂ©parer lorsque vous recevez de la famille ou des amis !
Cette recette a été réalisée par Nicole Eggenschwiller, une participante du dernier jeu-concours « Noël Gourmand » !
Ingrédients (pour 2 personnes) :
– 2 dos de cabillaud
– 20 grosses moules
– Beurre, huile dâolive, sel, moulin aux 5 baies
– 10 cl CrĂšme, 1 c Ă s de farine
– œ verre de vin blanc
– 1 sachet court bouillon pour poisson
– 1 Ă©chalote hachĂ©e
– 1 pĂąte feuilletĂ©e
– 1 jaune dâĆuf
– 1 dose de safran et pistil de safran
– 1 jus de citron
Préparation :
Ătoiles :
– DĂ©couper 4 triangles dans la pĂąte feuilletĂ©e et superposer les pour obtenir 2 Ă©toiles, badigeonner au jaune dâĆuf puis enfourner 10 minutes Ă 180 °.
Moules :
– Cuire doucement quelques minutes les moules dans un court bouillon (suivre les instructions du paquet) et les tenir au chaud dans le court bouillon.
Cuisson du poisson :
– Dans une poĂȘle dĂ©poser un filet dâhuile et une noisette de beurre
– Ajouter les pĂ©pites dâĂ©chalote et les faire fondre doucement.
– Ajouter les dos nacrĂ©s, les faire dorer de chaque cĂŽtĂ© pendant 5 mn. Saler, ajouter quelques tours de moulin aux 5 baies.
– Tenir au chaud dans la poĂȘle tout doucement pour finir la cuisson en douceur
Préparation de la sauce :
– Dans une casserole, fondre un peu de beurre et ajouter une c Ă s de farine
– Faire dorer  lĂ©gĂšrement , mouiller avec 1/2 verre du bouillon des moules et un peu de jus de cuisson du poisson. Ajouter un trait de vin blanc.
– Porter Ă Ă©bullition et faire rĂ©duire en laissant mijoter quelques minutes tous ces arĂŽmes.
– Ajouter 10 cl de crĂšme , œ jus de citron,  le safran et rectifier lâassaisonnement si besoin.
– Dresser le poisson sur une jolie assiette, le recouvrir harmonieusement de moules et de pistils d’or rouge .
– Verser la sauce et dĂ©poser une Ă©toile de pĂąte feuilletĂ©e.
Servir avec du riz Basmati .
Et voilĂ , votre plĂąt est prĂȘt ! Il ne reste plus quâĂ profiter du moment et dĂ©guster cette savoureuse recette !
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