Nous vous présentons la recettes de la crêpe aux pommes par Cestnathaliequicuisine.
Une crêpe à déguster seul ou à partager ! Il s’agit d’une spécialité typique du Berry , appelée Sanciaux du Berry, une crêpe épaisse aux pommes servie chaude et saupoudrée de sucre.
Voici la recette :
Ingrédients :
- 2 pommes
- 20 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de cassonade
- 60 g de farine
- 12,5 cl de lait
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
Préparation :
- Dans un saladier, versez la farine, le sel, l’oeuf et le lait et mélangez pour obtenir une préparation homogène.
- Pelez les pommes et coupez-les en quatre. Coupez des tranches fines. Dans une crêpière faire dorer les pommes avec le beurre et une cuillère à soupe de cassonade.
- Versez la pâte sur les pommes en veillant à ce qu’elle se répartisse sur toute la surface de la crêpière. Cuire environ 5 minutes avant de retourner la crêpe sur une assiette, puis faire glisser la crêpe dans la crêpière et cuire l’autre face environ 3 à 4 minutes.
Merci à Cestnathaliequicuisine pour sa recette ! N’hésitez pas à liker sa page Facebook et visiter son blog.
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