Recette : la crêpe aux pommes

Nous vous présentons la recettes de la crêpe aux pommes par Cestnathaliequicuisine.

Une crêpe à déguster seul ou à partager ! Il s’agit d’une spécialité typique du Berry , appelée Sanciaux du Berry, une crêpe épaisse aux pommes servie chaude et saupoudrée de sucre.

Voici la recette :

Ingrédients :

  • 2 pommes
  • 20 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de cassonade
  • 60 g de farine
  • 12,5 cl de lait
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel

Capture 1 pomme.JPG

Préparation :

  • Dans un saladier, versez la farine, le sel, l’oeuf et le lait et mélangez pour obtenir une préparation homogène.
  • Pelez les pommes et coupez-les en quatre. Coupez des tranches fines. Dans une crêpière  faire dorer les pommes avec le beurre et une cuillère à soupe de cassonade.
  • Versez la pâte sur les pommes en veillant à ce qu’elle se répartisse sur toute la surface de la crêpière. Cuire environ 5 minutes avant de retourner la crêpe sur une assiette, puis faire glisser la crêpe dans la crêpière et cuire l’autre face environ 3 à 4 minutes.

Capture 2 pommes.JPG

Merci à Cestnathaliequicuisine pour sa recette ! N’hésitez pas à liker sa page Facebook et visiter son blog.

Vous pouvez retrouver toutes nos recettes en cliquant ici et nous rejoindre sur Facebook et Instagram pour suivre nos actualités.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Créez un site ou un blog sur WordPress.com

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :