Recette : la crêpe aux pommes

Nous vous présentons la recettes de la crêpe aux pommes par Cestnathaliequicuisine.

Une crêpe à déguster seul ou à partager ! Il s’agit d’une spécialité typique du Berry , appelée Sanciaux du Berry, une crêpe épaisse aux pommes servie chaude et saupoudrée de sucre.

Voici la recette :

Ingrédients :

  • 2 pommes
  • 20 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de cassonade
  • 60 g de farine
  • 12,5 cl de lait
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel

Capture 1 pomme.JPG

Préparation :

  • Dans un saladier, versez la farine, le sel, l’oeuf et le lait et mélangez pour obtenir une préparation homogène.
  • Pelez les pommes et coupez-les en quatre. Coupez des tranches fines. Dans une crêpière  faire dorer les pommes avec le beurre et une cuillère à soupe de cassonade.
  • Versez la pâte sur les pommes en veillant à ce qu’elle se répartisse sur toute la surface de la crêpière. Cuire environ 5 minutes avant de retourner la crêpe sur une assiette, puis faire glisser la crêpe dans la crêpière et cuire l’autre face environ 3 à 4 minutes.

Capture 2 pommes.JPG

Merci à Cestnathaliequicuisine pour sa recette ! N’hésitez pas à liker sa page Facebook et visiter son blog.

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