Recette : Le pavé de saumon en croûte de sésame noir

Qui dit temps hivernal dit une bonne recette pour raviver les papilles.

Un bon plat gourmand et bon marché, ça vous dit ?

Voici la recette du pavé de saumon en croûte de sésame noir, une bonne recette populaire.

Ingrédients (pour 4 personnes, de quoi régaler une petite famille !) :

– 4 pavés de saumon épais, sans la peau (environ 150g pièce)

– 4 cuillères à soupe de graines de sésame noir (pour le côté original de la recette!)

– 2 cuillères à soupe de ketchup

– 2 cuillères à soupe de sauce soja (parce que même le mois des fêtes il faut penser à garder un petit côté healthy!)

– 1 cuillère à soupe de miel liquide

– 1 gousse d’ail – 1 citron

– Un peu de poivre pour plus de goût…

Préparation :

1. Enlever les arêtes des pavés de saumon (s’il y a besoin). Les poser dans un plat à four, les poivrer.

2. Laver et essuyer le citron, râper délicatement la moitié de son zeste. Presser le fruit pour en obtenir 2 cuillerées à soupe de bon jus.

3. Peler la gousse d’ail et la hacher très finement.

4. Dans une petite casserole, porter à ébullition le ketchup, le miel, la sauce soja, le jus de citron, l’ail. Remuer et éteindre le feu au premier bouillon.

5. Avec un pinceau, badigeonner les pavés de saumon grâce à la moitié de cette préparation. Enfourner ensuite les pavés sous le grill du four durant 3 minutes.

6. Option : Sortir le plat du four, retourner les pavés et les re-badigeonner une nouvelle fois avec le reste de la préparation, puis les remettre durant 5 minutes sous le grill. Sortir les pavés de saumon du four, les poudrer de sésame noir et les remettre pendant 2 minutes au four.

Accompagnement : Pour les plus gourmands, vous pouvez opter pour des tagliatelles au basilic (il paraît que c’est délicieux!). Ou bien vous pouvez apprécier votre pavé de saumon avec du riz, des lentilles ou bien une poêlée de légumes avec une salade légère !

DEGUSTER ! Alors, ça donne envie ?


Vous pouvez retrouver tous les ustensiles (casseroles, couverts, plats à four…) pour refaire cette recette sur notre site !

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