Recettes vertes détox pour le printemps + conseils

Après quelques semaines grisâtres plombant le moral, l’arrivée des beaux jours est en marche. Comment rebooster votre moral et pleinement profiter de la saison du Printemps ?

Voici quelques recettes vertes détox et conseils pour revivifier votre organisme ! 😎


       1. Profitez de l’air et du beau temps

S’aérer le corps et l’esprit permet de rebooster votre moral, d’éliminer les toxines et tous les signes de fatigue accumulés durant les précédents mois.

Optez pour une activité physique en plein air qui vous plaît et vous aide à décompresser : vélo, yoga, marche rapide…🏃‍♂️

Retrouvez une grande forme !

 

       2. Mettez-vous au vert !

Au menu du printemps, des fruits et légumes crus en salade ou fraîchement pressés (à l’extracteur de jus), ou bien cuits à la vapeur douce pour préserver toutes les vitamines. Choisissez-les bio de préférence ou cultivés dans le potager pour leurs valeurs nutritionnelles supérieures à ceux de l’agriculture intensive. 🥬

 

Voici quelques légumes à privilégier pour rebooster votre organisme :

– Les légumes primeurs : les carottes, navets, oignons blancs, petit-pois

– Les jeunes salades, graines germées, radis et jeunes pousses d’épinard

– Les fines herbes : ciboulettes, estragon, cerfeuil, persil et ail nouveau

– Les asperges, courgettes, le cresson

Pour une détox réussie, diminuez votre consommation d’alcool, de café et de sucrerie. Évitez les céréales raffinées (riz, pain et pâtes blanches) ainsi que les plats industriels.

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     3. Quelques recettes de bons jus détox !

Pour booster votre mental et votre corps : pendant 3 semaines, avalez un petit verre de jus avant chaque repas en veillant à alterner jus orange et jus vert. 

Voici deux recettes de jus faits maison simples et à petits prix :

Recette du jus détox vert :

  • 1 belle poignée de jeunes pousses (épinards, cresson, bettes)
  • 1 concombre
  • 1 branche de céleri
  • 1 pomme
  • 1 tranche d’ananas
  • 1 cm de gingembre frais

 

Recette du jus détox orange :

  • 2 petits bulbes de fenouil
  • 4 à 5 carottes nouvelles
  • 1 citron jaune pelé à vif
  • 1 petite pomme
  • 1 pamplemousse rosé pelé à vif
  • 1 cm de gingembre frais

 


   4. Privilégiez la verdure dans votre assiette !

Pour apporter croquant et bonne santé à vos repas, voici deux recettes printanières 🌿

Recette de la galette de petits flocons aux légumes printaniers

Ingrédients :

  • 80 gr de flocons de quinoa
  • 15 cl de lait de riz
  • 2 oeufs
  • 60 gr d’un mélange courgettes & carottes râpées
  • 1 petit oignon blanc
  • 1 C à S de graines de sésame
  • 1 bouquet de ciboulette ciselée

Préparation :

  • Versez les flocons de riz dans un saladier avec le lait de riz, laissez gonfler. Ajoutez les œufs et tous les autres ingrédients.
  • Mélangez bien et versez la moitié de la pâte dans une poêle chaude et huilée sur feu doux.
  • Dès que la première face est cuite, coupez la galette en 4 parts à l’aide d’une spatule, vous les retournerez ainsi plus facilement pour cuire l’autre face. Réservez au chaud.
  • Agrémentez votre plat avec quelques feuilles de salade pour plus de fraîcheur.

Recette de salade de pissenlits 

Ingrédients :

  • 300 gr de pissenlits
  • 1 gousse d’ail
  • 1 C à S de vinaigre de cidre
  • 2 C à S d’huile de noix
  • 2 C à S de pignons de pin
  • Sel & poivre

Préparation :

  • Lavez et essorez la salade.
  • Préparez l’assaisonnement dans le fond d’un saladier.
  • Au moment de servir, mélangez la salade et les assaisonnements, faites légèrement griller les pignons à la poêle, en saupoudrer les pissenlits et servez.

 

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Voici toutes nos astuces pour rebooster votre organisme et votre moral en cette nouvelle belle saison du Printemps.

Retrouvez tous nos ustensiles sur notre site Internet pour réaliser vos meilleures recettes printanières 😉

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