L’arrivée de l’été est imminente. Quoi de mieux que de déguster une bonne recette concoctée par vos soins durant vos moments de détente et de gourmandise ?
Voici la recette de la salade au couscous en perles, une recette simple, bon marché, fraîche et healthy pour l’arrivée des mois ensoleillés ! ☀️
Les ingrédients (pour 4 personnes) :
- 2 sachets de Couscous en Perles
- 2 blancs de poulet
- 10 tomates cerises
- 1 courgette
- 2 poivrons (1 vert et 1 jaune, au choix)
- 100 g de pois chiches cuits
- 80 g de feta
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- 1 cuillère à café d’ail en poudre
- 2 branches de thym
- 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 citron
- Du poivre et du sel pour assaisonner le tout
La préparation :
1. Préchauffez le four à 200°C. Coupez les tomates cerises en deux, les poivrons en lamelles et la courgette en rondelles.
2. Mettez les légumes dans un plat allant au four, avec du papier sulfurisé en dessous. Saupoudrez-les d’ail en poudre, de thym, de sel et de poivre. Ajoutez 3 cuillères à soupe d’huile d’olive. Enfournez et faites griller les légumes au four pendant 20 minutes.
3. Salez et poivrez les blancs de poulet puis faites-les dorer dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, puis, hors du feu, coupez les blancs rôtis en lamelles. Réservez.
4. Faites cuire les sachets de Couscous en Perles selon le mode d’emploi, puis ôtez le sachet et versez le Couscous en Perles dans un saladier. Mélangez.
5. Préparez la vinaigrette en mélangeant le jus de citron, l’huile d’olive, le sel et le poivre.
6. Dans un saladier de service, mettez le Couscous en Perles, les légumes rôtis, les lamelles de poulet, les pois chiches, la feta émiettée et le persil haché. Assaisonnez avec la vinaigrette. Servez aussitôt.
Le plus important : RÉGALEZ-VOUS ! 🤩
Êtes-vous capables de réaliser cette recette avec les ustensiles Laguiole ? 👨🏼🍳
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