L’Ă©tĂ© approche Ă grands pas : vacances, soleil, sorties tardives, moments en famille et entre amis…
DĂ©couvrez notre recette fraĂźche de la salade veggie idĂ©ale pour un pique-nique estival âš
Les ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 betterave rouge
- 1 betterave jaune
- 3 échalotes
- 4 endives rouges
- 1 botte de ciboulette
- 50 grammes de noix
- 75 grammes de bleu d’Auvergne
- Vin rouge
Vous aurez besoin… đȘ
- D’une casserole pour la cuisson
- De couteaux et couverts pour tailler les différents ingrédients
- D’une assiette pour le dressage et la dĂ©gustation
En cuisine ! đšđŒâđł
- Cuisez les betteraves jaunes et rouges en papillote au four à 180° pendant 4 heures.
- Ciselez les échalotes et la ciboulette.
- Taillez le bleu en petit cube.
- Torréfiez les noix au four à 180° pendant 7 minutes.
- Dans une casserole, lancer une compotĂ©e dâendives : rĂ©cupĂ©rer les plumes (pointes) dâendives et les garder de cĂŽtĂ©.
- Taillez finement le reste de lâendive.
- Faites compoter avec des Ă©chalotes (cuisez doucement avec un peu d’huile d’olive).
- Déglacez au vinaigre de vin rouge puis mouillez au vin rouge.
- Faites compoter encore quelques minutes avec du sel et poivre.
- RĂ©duisez jusquâĂ Ă©vaporation totale.
- Ăpluchez les betteraves une fois cuites, puis taillez-les grossiĂšrement.
- Place au dressage : dans le fond d’une assiette creuse, dĂ©posez la compotĂ©e dâendives. Mettez les betteraves assaisonnĂ©es, des Ă©chalotes et de la ciboulette et une vinaigrette. Ajoutez les noix et le bleu. Finissez par les pointes dâendives assaisonnĂ©es.
Et le plus important… RĂ©galez-vous ! đ€©
Tentez de rĂ©aliser cette recette avec les ustensiles Laguiole đœ
Retrouvez…
Retrouvez tous nos produits sur notre site officiel ! đ
Votre commentaire